SELLO | GORRIÓN

GORRIÓN

DATOS TÉCNICOS DEL SELLO

Fecha de puesta en circulación: 1 de febrero de 2006

Procedimiento de impresión: Offset

Papel: Autoadhesivo fosforescente

Formato: 24,5 X 35 mm (vertical)

Formato de los talonarios: 177,5 x 86 mm (horizontal)

Efectos del talonario: 100

Valor postal: 0,30 €

Tirada: Ilimitada

INFORMACIÓN SOBRE EL MOTIVO DEL SELLO


El gorrión común o Passer domesticus es uno de nuestros pequeños pájaros (mide unos 14 cm.). El más conocido ya que vive y abunda en las zonas habitadas. Únicamente se desplaza de la ciudad a los campos cultivados a finales de verano en busca de grano o semillas con las que alimentarse. Incluye también como sustento insectos, larvas y desperdicios. Estos últimos como alimento en áreas urbanas. Se identifican estos pájaros por tener sus partes superiores pardas, rayadas de negro; píleo y obispillo grises; hombros pardo-rojizos; babero negro y barra alar blanca. La hembra es parda con el dorso rayado. Para su nidificación utilizan árboles o edificios donde construyen nidos de hierba seca. Entre abril y agosto realizan hasta tres crías con los huevos que pone e incuba la hembra. Los pollos, que volaran hacia los 15 días, son alimentados por ambos padres.

Texto: Francisco Vicente Galdón

Comentarios